Отзывы клиентов о Альфа-Банке
USD - 73,64 руб.
EUR - 87,17 руб.
» Банки России » Альфа-Банк

Отзывы о Альфа-Банке

Акционерное общество «Альфа-Банк»
Альфа-Банк

О банке

АО «Альфа-Банк» был организовн в 1991 году российским бизнесменом Михаилом Фридманом. Права участника страхования вкладов фининститут получил в последнем квартале 2004 года. После победы банка на тендере августа 2014 года Альфа-банк стал выступать санатором ПАО «Балтийский банк», в результате чего ему был предоставлен кредит на 57,4 млрд. рублей под 0,51% годовых для устранения конфликтной ситуации, участниками которой выступали собственники банка. После выплаты кредита Альфа-банком к 2020 году банк Балтийский обязуется перейти под его полный контроль.

По отчетности на 2016 год в роли главного акционера банка выступает АО «АБ Холдинг», контролирующий 99,89% акций. Остальные акции находятся под контролем Alfa Capital Holdings Linited. За последний год объем средств банка увеличился до 2,3 трлн. рублей, в число которых вошли как рост объема активов, привлеченных с рынка МБК, так и увеличение вкладов физических лиц.

Сегодня АО «Альфа-банк» предоставляет широкий спектр большинства банковских услуг, занимая лидирующие позиции в соответствующих рейтингах, что объясняется хорошей диверсифицированностью ресурсной базы банка и отлично развитой сетью подразделений в столице и других крупных городах России. Так, в России насчитывается 351 отделение для частных лиц, а также более 3 тыс. банкоматов, а штат банка на начало 2017 года составляет 20,6 тыс. сотрудников.

На конец 2017 года для физических лиц Альфа-банк предлагает 4 вида вкладов, 2 вида потребительского кредита, также 2 вида кредитования малого бизнеса, 20 видов кредитных и 31 вид дебетовых карт.

Отзывы клиентов

  • Илья Афанасенко
    5 июля 2020 18:39
    Карта без процентов

    Пользуюсь услугами Альфа-Банка сравнительно недавно. Около двух лет. Имею две карты, одну кредитную, одну дебетовую, пользоваться ими достаточно удобно. Удобство состоит в том, что есть возможность снятия наличных денежных средств без процентов. 50000 руб в месяц. Из минусов могу сказать, что дорогое ежегодное обслуживание по дебетовым картам. А так нормальный банк, есть минусы и плюсы как и везде.

  • Валерия
    9 июля 2020 17:31
    Никаких нареканий

    Уже лет шесть являюсь клиентом Альфа-Банка. Помимо дебетовой карты, у меня есть и кредитная карта, которой тоже пользуюсь при необходимости. В основном, все операции провожу через интернет-банк, но иногда приходится бывать и в офисе по тем или иным вопросам.

Авторизироваться
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Рейтинг
На основе проверенных клиентских отзывов.
9
"
Лучшие предложения