Как правильно пользоваться кредитной картой и не понести убытки
USD - 73,15 руб.
EUR - 85,92 руб.
» » » Пользуйтесь кредитной картой правильно!

Пользуйтесь кредитной картой правильно!


Так уж сложилось, что в нашей стране кредитные карты воспринимаются, как сущее зло, как кабала, из которой выбраться без проблем и потерь не представляется возможным. Если кредиты наличными еще более менее понятное явление, то как пользоваться карточками, далеко не каждый средний россиянин знает. Первые ими не пользуются, считая, что лучше и безопаснее перезанять нужную сумму у знакомых до зарплаты, чем «связываться с банками». Вторым, как они выражаются, «навязали» кредитку и теперь они не знают, как от нее избавиться. Неумение пользоваться продуктом, действительно, может привести к немалым финансовым потерям, что послужит снова поводом распространять страшные истории про кредитные карты.

Но так ли страшна кредитная карта?


Предположим, вам задержали зарплату, а кушать хочется. Ну или на носу какое-то событие, а до зарплаты еще далеко. Да мало ли какие ситуации могут возникнуть, когда деньги будут завтра, а нужны уже сейчас.
Что вы будете делать? Звонить друзьям-знакомым? Договариваться, выглядя при этом не в лучшем свете. Потом, получив согласие, тратить время и деньги на дорогу до знакомого заемщика. Предположим, вы вернете долг вовремя, но ведь ситуация может повториться. И тогда снова просить у того же, или искать другого друга, могущего выручить до зарплаты. Итак, что мы теряем. Минимум - время и средства на дорогу туда - обратно, максимум – уважение к себе и неравные отношения с близкими.

И еще раз про кредитные карты


Почти у всех кредиток есть так называемый грэйс - период. Это время, когда можно воспользоваться суммой с возвратом к нужной дате, не переплачивая. Оплатив покупку картой (а некоторые банки предлагают даже безкомиссионное снятие наличных), вы вернете столько, сколько потратите и ни копейкой больше. Разве это хуже, чем просить у знакомых? Проценты по карте начинают начисляться за долгое использование суммы, когда к нужной дате весь долг вернуть не представляется возможным. Банк позволит вам вернуть задолженность частями. Тогда вступят в силу условия, очень похожие на условия наличного кредитования. У каждого банка и у каждого клиента они индивидуальны. Главное, разобраться с ними в самом начале, чтоб потом не пришлось подтверждать миф о страшном звере – кредитной карте. Читайте условия договора заранее, спрашивайте у консультантов все интересующие нюансы, подписывая договор, и тогда кредитка не раз вас выручит, можете быть в этом уверены.

Автор: Михаил Маркелов
30-01-2020, 23:14
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
"
Лучшие предложения