Кредитная карта -условия, льготный период, проценты
USD - 56,30 руб.
EUR - 57,92 руб.
» » » Про кредитную карту - еще раз, условия, льготный период, проценты

Про кредитную карту - еще раз, условия, льготный период, проценты

Кредитная карта - банковский продукт, которым в стране пользуются более 20 млн. чел. ежедневно. Пользователи предпочитают этот вид кредитования всем остальным неслучайно: по карте удобно расплачиваться в магазинах, а возобновляемый лимит позволяет совершать покупки на протяжении многих периодов. Владельцы кредиток хотят не платить проценты, и это естественно: чтобы не пришлось переплачивать за пользование лимита, необходимо знать все тонкости использования этих карт.

Льготный период: что это, особенности


Чтобы не переплачивать проценты по кредиту, пользоваться картой необходимо только на протяжении льготного периода. Если 10 лет назад для его расчета приходилось регулярно наведываться в банк или пользоваться устройствами самообслуживания, то сейчас достаточно просто взять и заглянуть в онлайн-банк. В разделе с кредитной картой всегда отображается не только общая информация по кредитке, но и то, когда и сколько нужно заплатить, чтобы не пользоваться процентами.
Льготный период у каждого банка и конкретного вида кредитной карты свой. Если клиент хочет как можно дольше не платить проценты за пользование кредитной картой, он должен строго придерживаться указанных сроков. Только так можно обеспечить беспроцентное использование кредитки, не волнуясь о том, что банк вот-вот начислит проценты.

Основные особенности льготного периода:

  • длится в среднем от 50 до 100 дней;
  • начинается с момента совершения первой безналичной покупки;
  • у большинства банков льготный период при снятии наличных обрывается.

Основная задача тех, кто хочет пользоваться кредиткой и не платить проценты, заключается в своевременном внесении денежных средств на карту. Если платеж просрочен, проценты будут начисляться по более высокой ставке, так как банк несет риски неоплаты, а потому страхуется, заставляя безответственных заемщиков переплачивать за несвоевременное погашение задолженности.

Как покупать с кредитки и не платить проценты?


Кредитную карту можно использовать без процентов только в качестве средства «до зарплаты». Это означает, что для беспроцентной оплаты необходимо внести ровно ту сумму, которая была потрачена с кредитки, в течение льготного периода. Если пользователь внесет меньше, то на оставшиеся без оплаты средства будут начислены проценты в соответствии с условиями договора.
Чтобы не забыть, когда заканчивается льготный период, можно поставить напоминание в телефоне. Все банки за 10-20 дней до окончания периода присылают СМС-уведомление, в котором указывается и полная сумма задолженности, и рекомендованный (обязательный, минимальный) платеж, который достаточно внести, чтобы не выйти на просрочку. Как правило, размер минимального платежа составляет 5-10% от общей суммы задолженности, в зависимости от выбранного банка.

Другой способ не забыть о сроках - постоянно заглядывать в онлайн-банк. Это приложение для смартфонов является бесплатным, а потому не придется беспокоиться о том, что не хватит денег, чтобы воспользоваться информационным справочником. Сведения о размере обязательного платежа и сроках внесения суммы находятся в разделе, посвященном кредитной карте. В зависимости от эмитента это может быть главная страница сервиса или отдельная вкладка. Чтобы узнать, сколько и когда платить по кредитке, достаточно нажать на нее и «провалиться» в новую вкладку.

Если не получается узнать о платеже онлайн или по СМС, можно воспользоваться традиционными способами - посетить с паспортом отделение банка или же позвонить в службу поддержки. Работники кредитной организации ответят на все вопросы и помогут разобраться с платежами.

Подобрать выгодную кредитную карту
Автор: Михаил Маркелов
4-02-2022, 18:00
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения