Россияне отказываются от одобренных кредитов
USD - 62,91 руб.
EUR - 66,11 руб.
» » » Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов

Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов

Процесс подачи заявок становится все проще, и клиентам есть из чего выбирать. В 2021 году меньше трети заемщиков брали кредиты, после того как их заявку одобрил банк, — доля согласных на ссуду клиентов оказалась даже ниже, чем в начале пандемии, подсчитал «Эквифакс». Основная причина — рост ставок на рынке.

В 2021 году россияне стали реже соглашаться на предложенные банками условия по кредитам, следует из расчетов бюро кредитных историй «Эквифакс». БКИ по запросу РБК оценило take rate (TR) — долю выданных ссуд по отношению к количеству одобренных банками заявок от потенциальных заемщиков. Показатель отражает, насколько клиенты удовлетворены предложенными им условиями по кредитам и готовы брать в долг, говорит гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. В расчет входят только те заявки, которые граждане подавали в банки сами, предодобренные предложения кредиторов не учитывались, добавил он.

 По данным бюро, в январе—декабре прошлого года средний take rate по всем видам розничных кредитов составлял 29,6% — это означает, что меньше трети заемщиков соглашались на условия и в итоге брали кредит. В 2020 году, когда в России началась пандемия коронавируса, показатель начал падать, в 2021-м тенденция сохранилась. Исторически минимальное значение доли взятых ссуд в этом году (26,6%) было зафиксировано в декабре, когда на рынке кредитования наблюдается сезонная активность.

Источник: https://www.rbc.ru
Автор: Михаил Маркелов
5-02-2022, 19:55
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения